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精肉テナント事業

バリューマイスター制度(精肉マイスター制度)のご紹介

私たちのコダワリを、お客様にお伝えするのが当社認定の精肉技術認定制度「バリューマイスター制度」です。

バリューネットワークでは、常に良質の商品をお客様にお届けするため、商品づくりの技術を制度化した「バリューマイスター制度」を設け、運営スタッフの技術向上に力を注いでいます。

「バリューマイスター認定試験」では、精肉に関する様々な知識・経験を具体的な評価基準として、「切り分ける技術」や、鮮度を落とさないための「加工スピード」、視覚的な訴求力を強化するための「盛付け事例」まで、精肉職人の技術を様々な角度からテストしています。
また、「肉」という生鮮食品の取り扱いに関しても、あらゆる角度からの設問・試験を実施し、精肉職人の知識・経験を評価しています。

精肉加工のプロとして

精肉の流通では、商品基準として「品質」や「鮮度」が大きく影響すると共に、お客様への訴求力として「見た目」や「適正な商品化」が求められます。良い食材だからこそ、最適な加工方法でお客様へご提供するためのシステムが必要になってきます。

お客様にご満足いただける商品づくりを目指し、私たちは、このマイスター制度の更なる充実化を通じて、精肉職人の技術向上図ってまいります。

マイスター制度の内容

試験内容
筆記試験
専門知識、関連法規、衛生知識、マネジメントスキル
実技試験
加工技術、商品作り
認定盾
認定・評価
認定の基準
筆記試験及び実技試験を通し、確項目を5段階で評価。
認定証
受章者には、認定書及び楯を授与する
認定書